lunes, 1 de diciembre de 2008

Guillermo Ortelli, otra vez campeón

El de Salto terminó la última carrera en el séptimo puesto y así sumó los puntos necesarios para obtener por quinta vez la corona. El triunfo en Buenos Aires fue de Lionel Ugalde, quien llegó por delante de Silva y Marcos Di Palma.

Guillermo Ortelli aprovechó al máximo el cambio de reglamento dispuesto por la ACTC y se quedó con un nuevo título en el tradicional
Turismo Carretera, el quinto, después de los conseguidos en los años 1998, 2000, 2001 y 2002.

El piloto de Salto, de 35 años, fue el mejor en las cinco pruebas que conformaron la Copa de Oro, sistema que se estableció para emparejar lo que era un claro dominio de Juan Manuel Silva, y hoy logró el campeonato al terminar en el séptimo puesto la última carrera del año, en Buenos Aires.

Después de disputadas por la mañana las series, Ortelli sabía que tenía que llegar entre los 15 primeros para coronarse sin importar lo que pasara con Silva, quien debía sí o sí ganar para tener alguna chance de quedarse con el número uno ya que la diferencia era de 16,5 puntos.

El campeón llevó adelante una competencia conservadora, sin involucrarse en ninguna fricción y, lentamente, se fue distanciando del pelotón de punta, que encabezó durante los primeros giros Marcos Di Palma, quien largó desde el primer lugar al ganar la tercera batería, la más rápida. Lo seguían bien de cerca Lionel Ugalde, Emanuel Moriatis y Silva.

Di Palma salió mal de la primera curva y Ugalde aprovechó para pasarlo camino al Curvón Saloto. El Pato lo pasó a Moriatis, éste luego se la devolvió, Ortelli venía séptimo y en la vuelta 15 salió el Auto de Seguridad por una salida de pista de Ariel Pacho.

En la reanudación, Moriatis lo superó a Di Palma en una ajustada maniobra, que dejó a los dos casi afuera de la pista y a Silva aprovechando para superar a ambos. Ugalde se dio el gusto de obtener la última competencia de la temporada y Ortelli, nuevamente, pintará el número 1 en su Chevrolet